Galette des rois aux fruits rouges
Notre galette préférée est celle à la frangipane.
Cependant le petit goût acidulé qu'apportent les fruits rouges dans celle-ci nous a agréablement surpris.
Pour 8 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
- 2 pâtes feuilletées
- 80 g de beurre
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre
- 3 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 100 g de fruits rouges
- 1 fève
- Préchauffer le four à 230°.
- Faire fondre le beurre.
- Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.
- Ajouter le beurre, la poudre d'amande et le jus de citron.
- Etaler une première pâte feuilletée, la recouvrir de crème (sans oublier d'y glisser la fève !) et de fruits rouges.
- Poser la seconde pâte (qu'on soudera à la première).
- Ajouter 1 c à s d'eau au jaune d'oeuf restant et badigeonner la galette au pinceau.
- Décorer de rosaces, de feuilles à l'aide de la pointe d'un couteau sans déchirer la pâte.
- Enfourner 35 minutes (10 minutes à 230°, puis 25 minutes à 165°.
- Servir tiède.
Pour une frangipane plus aérienne, séparer les blancs des jaunes, les monter en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
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