Crumble rapide à la rhubarbe et aux épices
Nos deux marmitons aiment beaucoup la rhubarbe. Notre marmitonne a réalisé ces crumbles rapides parfumés à la cannelle et au gingembre pour le dessert. Nous nous sommes régalés.
Pour 4 ramequins
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
- 1 kg de rhubarbe surgelée
- 200 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé ou 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 200 g de biscuits sablés bretons
- Dans une sauteuse, mettre la rhubarbe, le beurre et le sucre.
- Faire revvenir la rhubarbe quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajouter la cannelle et le gingembre et poursuivre la cuisson jusqu'à cuisson de la rhubarbe.
- Emietter grossièrement les sablés et répartir sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Dorer environ 5 minutes au four à 180°.
- Répartir la rhubarbe dans des ramequins et recouvrir de miettes de sablés dorés.
cannelle, crumble, rhubarbe, gingembre
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