Confiture de quetsches
Une confiture aux quetsches que vous pouvez parfumer à la vanille ou à l'anis étoilé selon vos préférences.
Je vous mets ici la version nature qui accompagnera vos tartines dès le réveil.
Pour 5 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 30 mn dès ébullition
- 1 kg de quetsches sans les noyaux
- 800 g de sucre
- 40 cl d'eau
- 2 anis étoilés ou une gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur
- Dénoyauter les quetsches et couper en deux, puis chaque encore en deux.
- Mettre dans une marmite à confiture avec l'eau et le sucre.
- Ajouter la vanille ou les anis étoilés si vous le souhaitez.
- Porter à ébullition.
- Mettre une coupelle au congélateur.
- Cuire pendant anviron 30 minutes à partir de l'ébullition.
- Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
- Remplir les pots et mettre les couvercles.
- Retourner les pots et laisser refroidir.
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