Confiture de citrouille, abricots secs et vanille Bourbon
Cette année, j'ai eu une citrouille de 10 kg 600 pour trois fois rien.
Les recettes à venir seront essentiellement sucrées mais il y aura tout de même un plat de La Réunion salé utilisant ce légume.
Pour la première recette, j'ai fait quelques pots de confiture en y associant des abricots secs moelleux et de la vanille Bourbon.
Bonne découverte à vous !
Pour 3 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Macération : quelques heures
Cuisson : 20 à 25 mn dès l'ébullition
- 1 kg de citrouille épluchée
- 250 g d'abricots secs moelleux
- 850 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- Prévoir vos pots et leurs couvercles ébouillantés et égouttés sur un torchon.
- Mettre dans un saladier, la chair de la citrouille en dés fins, le sucre et les abricots secs coupés en petits morceaux.
- Quand le sucre commence à fondre, mélanger.
- Mettre une coupelle de tasse à café dans le congélateur.
- Lorsque le sucre est complètement dissout, mettre dans une marmite à confiture avec la gousse de vanille fendue et grattée à la pointe d'un couteau.
- Porter à ébullition et laisser à feu vif en remuant de temps en temps.
- Au bout de 20 à 25 mn, vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
- Ecumer si nécessaire, puis mettre en pots.
- Refermer les pots et les retourner le temps qu'ils refroidissent.
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