Confiture de citrouille aux fruits rouges
Après la confiture de citrouille, abricots secs moelleux à la vanille Bourbon, j'ai eu l'idée d'associer la citrouille à un mélange de fruits rouges. On en trouve toute l'année au rayon surgelé, c'est bien pratique.
Vous pouvez y ajouter de la vanille, si l'envie vous prend.
Pour 3 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Macération : quelques heures
Cuisson : 20 à 25 mn dès l'ébullition
- 1 kg de citrouille épluchée
- 400 g de fruits rouges
- 1 kg 100 de sucre en poudre
- Prévoir vos pots et leurs couvercles ébouillantés et égouttés sur un torchon.
- Mettre dans un saladier, la chair de la citrouille en dés fins et le sucre.
- Quand le sucre commence à fondre, mélanger.
- Mettre une coupelle de tasse à café dans le congélateur.
- Lorsque le sucre est complètement dissout, mettre dans une marmite à confiture avec les fruits rouges.
- Porter à ébullition et laisser à feu vif en remuant de temps en temps.
- Au bout de 20 à 25 mn, vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
- Ecumer si nécessaire, puis mettre en pots.
- Refermer les pots et les retourner le temps qu'ils refroidissent.
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