Confiture d'abricots
La saison des abricots est passée mais mes pots de confiture me rappellent cette saveur acidulée que j'apprécie toujours autant.
J'ai également réalisé quelques pots parfumés au romarin. Un délice.
Pour commencer, voici la recette version nature.
Pour 3 pots
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn environ
- 1 kg d'abricots pesés sans le noyau
- 600 g de sucre
- 40 cl d'eau
- Prévoir les pots et leurs couvercles ébouillantés et égouttés sur un torchon.
- Mettre une coupelle de tasse à café au congélateur.
- Laver, égoutter et couper les abricots en 2.
- Dénoyauter et couper chaque moitié en 2.
- Réserver.
- Dans une marmite à confiture, faire un sirop avec le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'une cuillérée de sirop mise dans un verre d'eau froide forme une boule malléable.
- Verser les morceaux de fruits dans le sirop.
- Dès la reprise de l'abullition, cuire environ 15 minutes en remuant régulièrement.
- Vérifier la cuisson de la confiture en mettant une goutte de confiture sur la coupelle froide : si la goutte se fige rapidement, la confiture est prête.
- Ecumer si besoin et remplir les pots.
- Refermer et retourner aussitôt jusqu'à complet refroidissement.
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