Confiture de clémentines aux noix
Ce fruit d'hiver acidulé se marie parfaitement avec la noix du Périgord. Cette confiture emballée dans un joli pot en verre décoré, à offrir ou à déguster en famille au petit-déjeuner.
Pour 4 pots de 250 g
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
- 1 kg de clémentines (pesées sans la peau)
- 800 g de sucre
- 200 g de noix hachées grossièrement
- 40 cl d’eau
- Eplucher bien les clémentines en prenant soin d’enlever le maximum de filaments blancs et ôter les pépins.
- Mettre les segments dans une marmite avec le sucre, les noix et l’eau.
- Cuire pendant 20 minutes dès le début de l’ébullition.
- Lorsqu'une goutte se fige sur une coupelle sortie du congélateur, la confiture est cuite.
- Remplir les pots en verre stérilisés.
- Vues : 12120