Marmelade d'oranges : A Table avec Harry Potter #31
La marmelade d'orange est de ces recettes qui me font invariablement penser à l'Angleterre. Cette confiture et ses morceaux de fruits pris dans la gelée sont "absolutely delicious" sur des scones ou des toasts...
- 3 oranges bio non traitées
- 1 citron bio non traité
- 1,2 kg de sucre
- 1 litre 200 d'eau
- Laver, sécher les fruits puis couper finement en retirant les pépins.
- Avec une mandoline, les tranches sont impeccables.
- Mélanger les fruits dans un récipient avec l'eau et le sucre et laisser mariner toute une nuit.
- Le lendemain, verser dans une marmite à confiture et cuire à feu moyen pendant 2 heures (à compter de l'ébullition).
- Remplir les pots et conserver au réfrigérateur après ouverture.
Harry éprouva une vague reconnaissance en voyant qu'ils ne lui demandaient pas de se joindre à la conversation. Ces entrailles étaient comme nouées. Mrs Weasley posa devant lui deux toasts à la marmelade. Il essaya de manger mais il avait l'impression de manger un morceau de tapis. Mrs Weasley s'assis alors à côté de lui et se mit à arranger son T-shirt, rentrant l'étiquette qui dépassait dans le cou, lissant les plis du tissu sur ses épaules. Il aurait préféré qu'elle le laisse tranquille.
Harry Potter et l'Ombre du Phénix (chapitre 7)
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