Confiture de fraises et figues
Une association qui plait à toute la famille.
Cette année, j'ai refait les stocks : 3 kg de fraises et 3 kg de figues pour agrémenter nos petit-déjeuners automnaux et hivernaux.
Réalisation : facile
Préparation : 40 mn
Macération : 3 h minimum
Cuisson : 45 mn environ
- 1 kg de fraises
- 1 kg de figues
- 800 g de sucre
- Prévoir vos pots et couvercles ébouillantés et égouttés sur un torchon.
- Mettre une soucoupe de tasse à café dans le congélateur.
- Laver, égoutter, équeuter et couper les fraises en 2 ou en 3 selon la taille des fruits.
- Laver, retirer la queue des figues et couper en morceaux pas trop gros.
- Mettre les fruits coupés dans une terrine ou un saladier.
- Verser le sucre puis laisser reposer au moins 3 heures. L’idéal étant que le sucre soit complètement dissout.
- Verser le tout dans une marmite en cuivre ou un faitout.
- Mettre à cuire et mélanger régulièrement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
- Lorsqu’une goutte de confiture se fige sur la coupelle sortie du congélateur, la confiture est cuite.
- Remplir les pots stérilisés, les fermer et les retourner jusqu’à complet refroidissement.
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