Confiture fraises et rhubarbe
L'acidulé de la rhubarbe me plaît beaucoup et associée à la fraise, elle en est légrèrement adoucie.
J'ai réalisé 2 versions de cette association en confiture. L'une avec plus de rhubarbe et celle-ci avec plus de fraises. Je préfère celle avec plus de rhubarbe.
A vous de choisir la vôtre !
Réalisation : facile
Préparation : 40 mn
Macération : 3 h minimum
Cuisson : 45 mn environ
- 1 kg 500 de fraises
- 1 kg de rhubarbe
- 800 g de sucre
- Prévoir vos pots et couvercles ébouillantés et égouttés sur un torchon.
- Mettre une soucoupe de tasse à café dans le congélateur.
- Laver, égoutter, équeuter et couper les fraises en 2 ou en 3 selon la taille des fruits.
- Laver, éplucher les tiges de rhubarbe et couper en morceaux de la largeur d'une phalange environ.
- Mettre les fruits coupés dans une terrine ou un saladier.
- Verser le sucre puis laisser reposer au moins 3 heures. L’idéal étant que le sucre soit complètement dissout.
- Verser le tout dans une marmite en cuivre ou un faitout.
- Mettre à cuire et mélanger régulièrement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
- Lorsqu’une goutte de confiture se fige sur la coupelle sortie du congélateur, la confiture est cuite.
- Remplir les pots stérilisés, les fermer et les retourner jusqu’à complet refroidissement.
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