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Confiture fraises et rhubarbe

L'acidulé de la rhubarbe me plaît beaucoup et associée à la fraise, elle en est légrèrement adoucie.
J'ai réalisé 2 versions de cette association en confiture. L'une avec plus de rhubarbe et celle-ci avec plus de fraises. Je préfère celle avec plus de rhubarbe. 
A vous de choisir la vôtre !

confiture fraises rhubarbe 800

Réalisation : facile
Préparation : 40 mn
Macération : 3 h minimum
Cuisson : 45 mn environ

homme femme p

  • 1 kg 500 de fraises
  • 1 kg de rhubarbe
  • 800 g de sucre

 

  1. Prévoir vos pots et couvercles ébouillantés et égouttés sur un torchon.
  2. Mettre une soucoupe de tasse à café dans le congélateur.
  3. Laver, égoutter, équeuter et couper les fraises en 2 ou en 3 selon la taille des fruits.
  4. Laver, éplucher les tiges de rhubarbe et couper en morceaux de la largeur d'une phalange environ.
  5. Mettre les fruits coupés dans une terrine ou un saladier.
  6. Verser le sucre puis laisser reposer au moins 3 heures. L’idéal étant que le sucre soit complètement dissout.
  7. Verser le tout dans une marmite en cuivre ou un faitout.
  8. Mettre à cuire et mélanger régulièrement jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
  9. Lorsqu’une goutte de confiture se fige sur la coupelle sortie du congélateur, la confiture est cuite.
  10. Remplir les pots stérilisés, les fermer et les retourner jusqu’à complet refroidissement.

 

confiture, fraises, rhubarbe

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