Sundae crème glacée pâte à tartiner chocolat-noisette (Nutella...)
Un seul parfum, le Nutella - mais trois textures et trois goûts différents : la base du sundae, un mélange pâte à tartiner crémeux et enfin une fine couche de Nutella glacé qu'on verra craquer avec joie au premier coup de cuillère (et de dent...).
Pour 4 bacs de glace
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h
- 1 litre de crème liquide entière (30% de matière grasse)
- 1 pot (600g ou 800g) de pâte à tartiner chocolat-noisette (type Nutella)
- 1 boite de lait concentré sucré de 397 g
- Monter la moitié de la crème liquide (500ml) en chantilly bien ferme. Mélanger avec le Nutella. Réserver au réfrigérateur.
- Monter la seconde moitié de la crème liquide (500ml) en chantilly bien ferme. Mélanger avec le lait concentré sucré.
- Verser le premier mélange dans les bacs à glace.
- Verser le second mélange, par dessus le premier, dans les bacs à glace.
- Recouvrir enfin d'une couche de Nutella.
- Fermer les bacs et mettre au congélateur au minimum 6 h.
- Sortir 5 minutes avant la dégustation.
- Servir en prenant soin de prélever l'ensemble des trois couches.
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