Sundae crème glacée chocolat noir intense
On peut raffoler de l'association 3 chocolats et en même temps fondre pour un tout chocolat noir en multi-textures : poudre, crème et morceaux dans une même crème glacée façon Sundae : le tout se déglacera et se mélangera en bouche...
Pour 4 bacs de glace
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h
- 1 litre de crème liquide entière
- 2 boites de lait concentré sucré de 397 g
Garniture :
- 200g de chocolat noir à 70% de cacao et 2% de sucre (ou approchant)
- 1 pot de pâte à tartiner au chocolat noir (peu sucrée)
- Mixer en copeaux (ou raper) le chocolat noir. Réserver au réfrigérateur.
- Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
- Verser le lait concentré et mélanger en soulevant la crème à l'aide d'une maryse comme incorporer des blancs en neige.
- Verser la pâte à tartiner dans les bacs à glace.
- Ajouter le mélange lait concentré/crème glacée et entremêler en conservant les deux textures.
- Faire la même chose avec le chocolat noir mixé.
- Fermer les bacs et mettre au congélateur au minimum 6 h.
- Sortir 5 minutes avant la dégustation.
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