Skip to main content

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Sundae crème glacée caramels aux canelés bordelais

Les canelés (parfois écrit cannelés) sont une spécialité de la ville de Bordeaux, au goût inimitable de pâte à crêpe caramélisée, parfumée à la vanille et au rhum. Il en existe des petits comme des grands - mais on n'en fait toujours qu'une bouchée !
Quant aux caramels aux canelés, ils sont proposés par la boutique de La Toque Cuivrée, à Bordeaux.

Pour 1 ou 2 bacs de glace
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h

Recettes de cuisine

Sundae crème glacée caramels aux canelés bordelais 

  • 12 caramels aux canelés bordelais
  • 500 ml de crème liquide
  • 1 boite de lait concentré sucré de 397 g
  1. Faire fondre le lait concentré sucré avec les caramels aux canelés bordelais (voir photo), puis réserver le temps que l'ensemble refroidisse (sans mettre au réfrigérateur).
  2. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
  3. Mélanger le tout dans un bac à glace en remuant très peu de façon à conserver toutes les textures intactes (voir photo).
  4. Mettre au congélateur au moins 6h.
  5. Sortir 5 minutes avant la dégustation.

Caramels aux canelés bordelais

Faire fondre le lait concentré sucré avec les caramels aux canelés bordelais

Faire fondre le lait concentré sucré avec les caramels aux canelés bordelais

  • Vues : 1139