Sundae crème glacée caramels aux canelés bordelais
Les canelés (parfois écrit cannelés) sont une spécialité de la ville de Bordeaux, au goût inimitable de pâte à crêpe caramélisée, parfumée à la vanille et au rhum. Il en existe des petits comme des grands - mais on n'en fait toujours qu'une bouchée !
Quant aux caramels aux canelés, ils sont proposés par la boutique de La Toque Cuivrée, à Bordeaux.
Pour 1 ou 2 bacs de glace
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h
- 12 caramels aux canelés bordelais
- 500 ml de crème liquide
- 1 boite de lait concentré sucré de 397 g
- Faire fondre le lait concentré sucré avec les caramels aux canelés bordelais (voir photo), puis réserver le temps que l'ensemble refroidisse (sans mettre au réfrigérateur).
- Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
- Mélanger le tout dans un bac à glace en remuant très peu de façon à conserver toutes les textures intactes (voir photo).
- Mettre au congélateur au moins 6h.
- Sortir 5 minutes avant la dégustation.
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