Sundae crème glacée fluff et beurre de cacahètes
Le fluff est une pâte à tartiner aux marshmallows (appelés parfois chamallows en France, ou encore guimauves), très répandue outre atlantique - aussi célèbre que le Nutella ! Et le beurre de cacahètes l'est peut-être encore plus. Quant à l'association des deux, elle est l'une des préférées des américains, avec celle des sandwichs confiture et beurre de cacahètes. En voici la version glacée.
Pour 3 ou 4 bacs à glace
Réalisation : très simple
Préparation : 15 mn
Congélation : au moins 6 h
- 1 litre de crème liquide
- 2 boîtes de lait concentré sucré (2 x 397g)
- 1 bocal (340g) de beurre de cacahètes crunchy non sucré (Whole Earth en 340g ou Léa Nature en 350g)
- 1 pot (213g) de Fluff (pâte à tartiner aux marshmallows)
- Monter la crème en chantilly.
- Ajouter le lait concentré sucré et la moitié du beurre de cacahètes, puis bien mélanger.
- Verser le reste de beurre de cacahètes et le fluff dans 2 ou 3 bacs à glace, mélanger grossièrement.
- Ajouter le précédent mélange (crème liquide + lait concentré + moitié du beurre de cachètes) en remuant assez peu de façon à conserver toutes les textures intactes.
- Mettre au congélateur au moins 6h.
- Sortir 5 minutes avant la dégustation.
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