Sundae au caramel et cacahuètes
Une recette de base rapide à faire et déclinable selon vos envies.
Avec les ingrédients donnés, vous pourrez remplir 3 bacs de glace : à vous de jouer, les gourmands !
Pour 3 bacs de glace
Réalisation : très simple
Préparation : 10 mn
Congélation : au moins 6 h
- 65 cl de crème liquide entière
- 1 boite de lait concentré sucré de 397 g
Garniture :
- de la sauce caramel au beurre salé
- des cacahuètes grillées
- Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
- Verser le lait concentré et mélanger en soulevant la crème à l'aide d'une maryse comme incorporer des blancs en neige.
- Mettre 1 à 2 louches de cette préparation dans les bacs à glace.
- Répartir harmonieusement des zébrures de sauce au caramel et des cacahuètes grillées.
- Continuer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de mélange crème-lait concentré et finir par de la sauce et des cacahuètes.
- Fermer les bacs et mettre au congélateur au minimum 6 h.
- Sortir 5 à 10 minutes avant la dégustation.
C'est tellement facile et bon que j'en ai fait aussi :
- aux fruits rouges + coulis de framboises + pépites de chocolat blanc
- au Nutella (attention, faire de fines zébrures avec les dents d'une fourchette, sinon c'est dur sous la cuillère ! )
- aux Oréos + nappage au caramel (brisures de biscuits) + mini Oréos pour le décor
- sauce caramel + noix de Pécan
- sauce caramel + pralin + pépites de bonbons mous au caramel
- sauce au chocolat + smarties
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