Crème glacée aux fraises Tagada ®
Une crème glacée aux fraises Tagada ® qui va plaire à vos enfants, facile à faire et sans sorbetière. De quoi les rafraîchir par cette chaleur estivale.
Pour 4 personnes
Cuisson : 20 mn
Réfrigération : 2 h + la nuit
- 30 cl de crème liquide entière
- 250 g de fraises Tagada ®
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille
- 30 cl de crème fraîche épaisse très froide
- Mettre dans une casserole 150g de fraises Tagada ® et la crème liquide.
- Chauffer à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les fraises soient complètement fondues.
- Fouetter les jaunes et le sucre.
- Mélanger la crème aux fraises Tagada ® avec le mélange jaunes + sucre.
- Puis cuire comme une crème anglaise jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère en bois sans faire bouillir.
- Mettre dans un récipient fermé hermétiquement au congélateur pendant 2 heures.
- Ce temps écoulé, monter la crème fraîche entière en chantilly bien ferme.
- Fouetter vivement le mélange aux fraises Tagada ® puis incorporer la chantilly.
- Couper 100 g de fraises Tagada ® en morceaux ( j'ai coupé chaque bonbon en 4 ).
- Ajouter à la préparation et mélanger.
- Remettre au congélateur pendant une nuit.
- Sortir la glace environ 10 minutes avant de servir.
- Vues : 7031