Sorbet citron : A Table avec Harry Potter #21
Recette idéale quand il fait chaud, parce que délicieusement rafraichissante, très facile à réaliser et qui plus est si légère... : on aurait vraiment tort de s'en priver !
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 1 nuit
- 3 citrons non traités
- 30 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- Prélever les zestes des citrons et le jus.
- Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
- Ajouter les zestes et cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter le jus et mélanger.
- Verser dans un récipient hermétique et mettre au congélateur.
- Fouetter le sorbet au bout de 2 heures.
- Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel et incorporer délicatement au sorbet à l'aide d'une spatule.
- Remettre au congélateur pour la nuit avant de déguster.
Ils tournèrent un angle du couloir et avancèrent en silence jusqu'à une gargouille de pierre d'une extrême laideur.
- Sorbet citron, dit le professeur.
C'était un mot de passe : la gargouille s'anima soudain et fit un pas de côté. Derrière elle, le mur s'ouvrit pour les laisser passer. Malgré sa terreur à l'idée de ce qui l'attendait, Harry ne put s'empêcher d'être émerveillé : derrière le mur s'élevait un escalier en colimaçon qui tournait lentement sur lui-même comme un escalator.
- Sorbet citron, dit le professeur.
C'était un mot de passe : la gargouille s'anima soudain et fit un pas de côté. Derrière elle, le mur s'ouvrit pour les laisser passer. Malgré sa terreur à l'idée de ce qui l'attendait, Harry ne put s'empêcher d'être émerveillé : derrière le mur s'élevait un escalier en colimaçon qui tournait lentement sur lui-même comme un escalator.
Harry Potter et La Chambre des Secrets (chapitre 11)
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