Glace à la vanille
Une glace à réaliser sans sorbetière et néanmoins douce et crémeuse. Quant à son parfum vanille, pas étonnant qu’il soit, avec la fraise et le chocolat, un des préférés des enfants...
- 2 jaunes d'oeuf
- 30 cl de crème entière liquide
- 30 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur (à défaut de la vanille liquide)
- Faire chauffer le lait avec la vanille.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis verser le lait dessus.
- Remettre dans la casserole et cuire comme une crème anglaise : fouetter, puis cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère (5 à 7 mn).
- Laisser tiédir.
- Monter la crème en chantilly, puis incorporer délicatement au premier mélange.
- Mettre dans un récipient hermétique au congélateur pendant au moins 6 heures.
- Vues : 11350