Bûche glacée framboises/litchis
Ici vous entrez dans le grand froid, celui qu'on aime tant quand il fait grand chaud dans la maison, au coin du feu de cheminée par exemple...
- 300 g de framboises surgelées
- 150 g de sucre
- 5 cl d’eau
- 8 jaunes d’œufs
- 5 cl de liqueur de letchi
- 25 cl de crème liquide
- 10 framboises + 10 litchis pour décorer
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- Dans une casserole, faire chauffer les framboises et le citron, puis mixer.
- Passer au tamis afin de retirer les graines des framboises.
- Séparer les jaunes et les blancs.
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre et cuire pendant 5 minutes à partir de l’ébullition, puis verser le sirop sur les jaunes et fouetter jusqu’à complet refroidissement.
- Mélanger les framboises aux jaunes et ajouter la liqueur.
- Monter la crème en chantilly et incorporer au mélange à l’aide d’une spatule.
- Chemiser un moule à cake de film transparent puis verser la préparation.
- Mettre au congélateur au minimum 6 heures.
- Démouler et décorer de framboises et de litchis.
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