Glace à la fraise : A Table avec Harry Potter #22
La fraise est avec la framboise le parfum préféré de mon petit garçon. Alors dès que je commence à trouver de bonnes fraises, on s'y met à quatre mains : c'est meilleur quand on la fait soi-même...
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 cl de crème entière liquide
- 30 cl de lait
- 150 g de sucre
- 150 g de fraises
- Laver, équeuter et mixer les fraises.
- Faire chauffer le lait jusqu'à ébullition.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis verser le lait dessus.
- Remettre dans la casserole et cuire comme une crème anglaise : fouetter, puis cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère (5 à 7 minutes).
- Laisser tiédir.
- Ajouter les fraises mixées et mélanger.
- Monter la crème en chantilly, puis incorporer délicatement au premier mélange.
- Mettre dans un récipient hermétique au congélateur pendant au moins 6 heures.
D'un coup de baguette magique, Mr Weasley fit apparaître des chandelles pour éclairer le jardin assombri par le crépuscule. Puis le dessert fut servi (glace à la fraise maison) et, lorsqu'ils eurent fini de dîner, des papillons de nuit se mirent à voleter au-dessus de la table tandis que l'air tiède se parfumait d'une odeur d'herbe et de chevrefeuille. Harry avait le ventre bien plein et se sentait en paix avec le monde en regardant les gnomes pris de fou rire se précipiter dans les massifs de rose, pattenrond à leurs trousses.
Harry Potter et La Coupe de Feu (chapitre 5)
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