Sorbet aux fraises à la cannelle sur une amandine aux framboises
Un dessert de saison, rafraichissant et parfumé.
Fraises, framboises, amandes, cannelle et cardamome réunis en un dessert léger en bouche.
Réalisation : facile
Cuisson : 15-20 mn + 30 mn
Réfrigération de la glace : une nuit
Crème d'amandes :
- 100 g de beurre en pommade
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de cognac
- Fouetter le beurre et le sucre.
- Ajouter les oeufs un à un.
- Incorporer les amandes en poudre et le cognac à l'aide d'une spatule.
- La crème est prête quand le mélange est homogène.
Amandine :
- 1 pâte sablée
- 300 g de framboises
- crème d'amandes
- 125 g d'amandes mixées
- 2 cuillères à café de vergeoise
- Garnir un grand moule ou des moules à tartelettes de pâte sablée.
- Répartir la crème d'amandes.
- Répartir les framboises.
- Ajouter les amandes mixées et saupoudrer de vergeoise.
- Cuire environ 10 à 15 minutes au four à 210°.
Sorbet aux fraises et à la cannelle :
- 500 g de fraises
- 75 g de sucre en poudre
- 15 cl d'eau
- 1 pincée de cannelle
- Faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un sirop épais.
- Mixer les fraises avec le sirop chaud.
- Remplir un récipient hermétique quand le mélange est refroidi et mettre au congélateur.
- Mélanger à la fourchette au bout de 3 heures puis 2 heures plus tard.
- Laisser prendre toute la nuit.
Jus de fraises à la cardamome :
- 125 g de fraises
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cardamomes coupées en 2
- Rincer les fraises et les mettre dans un saladier avec le sucre, les cardamomes et l'eau.
- Couvrir hermétiquement avec un film alimentaire et cuire au bain-marie pendant 30 minutes.
- Passer au tamis pour récupérer le jus.
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