Glace rhum raisins
Une glace au goût des îles pour préparer l'arrivée de l'été..., été
Réalisation : facile
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 6 h
- 50 cl de lait entier
- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de Maïzena®
- 15 cl de rhum
- 125 g de raisins secs
- Mettre à tremper les raisins dans un peu d’eau tiède pendant environ 15 minutes.
- Ce temps écoulé, porter le lait à ébullition dans une casserole.
- Ajouter les raisins secs.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
- Ajouter la Maïzena® diluée avec deux cuillères à soupe d’eau et le rhum.
- Incorporer le lait et les raisins égouttés.
- Mélanger bien et remettre dans la casserole sur feu doux en mélangeant bien jusqu’à épaississement.
- Laisser refroidir, puis mettre dans un récipient hermétique au congélateur pendant au moins 6 heures.
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