Milkshake yaourt biscuité
Un cocktail que j'ai créé à l'occasion de la sortie du livre de Murielle "Yaourts, cent recettes de saison ", avec mon yaourt préféré, le biscuité - livre dans lequel je ne suis pas peu fier d'être cité à l'occasion de mes petites interventions dans la réalisation des recettes...
Ainsi lit-on page 58 : "Il y a quelque temps, ma recette du yaourt aux biscuits était légèrement différente. Un jour où j'étais absente, mon ami a eu envie de la préparer lui-même. Ne connaissant pas la quantité de biscuits à utiliser, il a décidé de mettre... le paquet. Le résultat : un délice !"
Pour un grand verre
Préparation : quelques minutes
- 1 pot de yaourt biscuité*
- 100 g de fraises (3 grosses)
- 3 à 4 feuilles de menthe
- 10 cl de limonade
- 1 trait de jus de citron
- 1 cuillère à café de sucre blanc
Tout verser dans un mixeur et mixer. Servir dans un grand verre et agrémenter d'une fraise et d'une feuille de menthe.
*Recette du yaourt biscuité :
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt entier nature
- 1 paquet de biscuits Petit Brun
- 5 à 7 cuillères à café de sucre roux en poudre
- Mettre tous les ingrédients dans le mixer et mixer.
- Remplir les pots de cette préparation.
- Les mettre dans la yaourtière pour 10 h puis les laisser au réfrigérateur pendant 4 heures au moins.
- Vues : 19459