<link href="/media/template/gzip.php?pro-ls.effects-b3bcddbd.css" rel="stylesheet"/>

Nos desserts

Gâteaux, glaces, tartes, crêpes, confitures, petits gâteaux...

Clafoutis aux cerises

Les vacances... prendre le temps de dénoyauter quelques cerises fraîches et s'en réserver une bonne poignée pour un clafoutis "comme au Limousin"...

 

Clafoutis aux cerises

 Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de cerises
  • 100 g de farine
  • 2 gros œufs
  • 80 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • du beurre pour le moule

 

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Laver et équeuter les cerises.
  3. Répartir au fond d’un moule à tarte beurré et fariné.
  4. Dans un saladier, mettre la farine et le sucre puis incorporer les œufs un à un en mélangeant bien.
  5. Ajouter le lait et la crème et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  6. Verser sur les cerises.
  7. Cuire 30 minutes.

 

Les puristes vous diront qu’il ne faut jamais dénoyauter les cerises. A vous de voir si vos invités veulent faire un concours de lancer de noyaux !

Retrouvez ce clafoutis testé sur les blogs de Khala et de Mimine ...

 

Imprimer E-mail

  1. Commentaires (17)

  2. Ajoutez le vôtre

bravo ! vos efforts sont récompensés ! quel beau travail !<br />très joli site avec de sublime photo ! encore bravo !<br />et cette recette de clafouti me semble parfaite ! je note

khala

belle réussite pour ce clafoutis je suis une puriste je garde les noyaux :-) <br />ce nouveau site est super je mets dans mes favoris : a bientot

sylvette

il est en train de refroidir dans la cuisine ...il sent délicieusement bon en tout cas !

khala

je l ai fait avant hier il etait trop bon , et encore meilleur le lendemain merci pour cette recette!

gladys

:cheer: Miamh...il est vraiment beau!<br />j'ai trouvée une qualité de prunes petites et jaune-rouges, très parfumés..je peux essayer cette recette avec.

lory

délicieux ! <br />il est ici : [url]http://khala.oldiblog.com/?page=lastarticle&&;id=1438764[/url] et j'ai aussi mis mes yaourts au caranougat

khala

la recette é super il é trop bon !!!<br />hummmmmmmmmm

lyly

j'aimerais sa voir ce qui faut comme crème?

titfleur

Il s'agit de crème entière liquide ;-)

Murielle
There are no comments posted here yet
Charger plus

Ajouter votre commentaire

Characters
Pièces jointes ( / 3)
Share Your Location

©2007-2018 La Table Monde, tous droits réservés.

Webmaster (conception, design, hébergement et référencement du site Internet) : Stanislas BERROU
Vous aussi, demandez la WEB BOX VIP qui vous convient : la 1ère BOX avec un Webmaster dedans !