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Clafoutis aux cerises

Les vacances... prendre le temps de dénoyauter quelques cerises fraîches et s'en réserver une bonne poignée pour un clafoutis "comme au Limousin"...

 

Clafoutis aux cerises

 Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de cerises
  • 100 g de farine
  • 2 gros œufs
  • 80 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • du beurre pour le moule

 

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Laver et équeuter les cerises.
  3. Répartir au fond d’un moule à tarte beurré et fariné.
  4. Dans un saladier, mettre la farine et le sucre puis incorporer les œufs un à un en mélangeant bien.
  5. Ajouter le lait et la crème et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  6. Verser sur les cerises.
  7. Cuire 30 minutes.

 

Les puristes vous diront qu’il ne faut jamais dénoyauter les cerises. A vous de voir si vos invités veulent faire un concours de lancer de noyaux !

Retrouvez ce clafoutis testé sur les blogs de Khala et de Mimine ...

 

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  1. Commentaires (17)

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Commentaires (17)

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bravo ! vos efforts sont récompensés ! quel beau travail !<br />très joli site avec de sublime photo ! encore bravo !<br />et cette recette de clafouti me semble parfaite ! je note

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belle réussite pour ce clafoutis je suis une puriste je garde les noyaux :-) <br />ce nouveau site est super je mets dans mes favoris : a bientot

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il est en train de refroidir dans la cuisine ...il sent délicieusement bon en tout cas !

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Oh oui il est superbe !!

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je l ai fait avant hier il etait trop bon , et encore meilleur le lendemain merci pour cette recette!

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:cheer: Miamh...il est vraiment beau!<br />j'ai trouvée une qualité de prunes petites et jaune-rouges, très parfumés..je peux essayer cette recette avec.

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délicieux ! <br />il est ici : [url]http://khala.oldiblog.com/?page=lastarticle&;id=1438764[/url] et j'ai aussi mis mes yaourts au caranougat

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la recette é super il é trop bon !!!<br />hummmmmmmmmm

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j'aimerais sa voir ce qui faut comme crème?

Murielle Author
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Il s'agit de crème entière liquide ;-)

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