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Clafoutis aux cerises

Les vacances... prendre le temps de dénoyauter quelques cerises fraîches et s'en réserver une bonne poignée pour un clafoutis "comme au Limousin"...

 

Clafoutis aux cerises

 Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Recettes de cuisine

 

  • 500 g de cerises
  • 100 g de farine
  • 2 gros œufs
  • 80 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • du beurre pour le moule

 

  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Laver et équeuter les cerises.
  3. Répartir au fond d’un moule à tarte beurré et fariné.
  4. Dans un saladier, mettre la farine et le sucre puis incorporer les œufs un à un en mélangeant bien.
  5. Ajouter le lait et la crème et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  6. Verser sur les cerises.
  7. Cuire 30 minutes.

 

Les puristes vous diront qu’il ne faut jamais dénoyauter les cerises. A vous de voir si vos invités veulent faire un concours de lancer de noyaux !

Retrouvez ce clafoutis testé sur les blogs de Khala et de Mimine ...

 

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