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Le yaourt du vendredi : chocolat, cannelle et basilic

Mar 21 2008

Un yaourt que je dois à Miss Tiny dont j'avais goûté les truffes aux mêmes saveurs lors du pique-nique à Bercy en août 2007. Une association chocolat, épice et aromate, à peine adoucie par le lait...

 

Yaourt chocolat, cannelle et basilic

Pour 7 gros pots (ou 8 petits)
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Etuve : 10 h
Réfrigération : 4 h

La Table Monde

 

  • 1 yaourt nature entier
  • 1 litre de lait entier UHT
  • 15 cuillères à soupe de chocolat en poudre (J'ai utilisé ici celui de la boîte Le Chocolat de Nestlé®)
  • 8 cuillères à café de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 3 cuillères à soupe de basilic haché
  • 1 bâton de cannelle
  1. Préparer un chocolat chaud avec le lait et le chocolat mélangés, puis ajouter le basilic et la cannelle.
  2. Fouetter le yaourt, ajouter le chocolat tiède ou froid préalablement passé au tamis, puis le sucre.
  3. Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
  4. Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.

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  • Murielle

    As-tu déjà fait des yaourts natures et si oui comment étaient-ils?<br />Les yaourts sont liquides soit parce que les ferments ont été tué par une chaleur trop forte, soit parce que la température de l'étuve n'était pas assez élevée :dry:

  • carabostine

    bonjour cette recette me tente bcp mais je n'ai de yaourtière pouvez vous me dire comment faire ?<br />Merci <br />signée une gourmande impatiente

  • Murielle

    Tu peux réaliser toutes les recettes de yaourts au four ou à la cocotte minute.<br />Va voir ici ([url]http://www.latablemonde.fr/Recette-de-cuisine/Yaourts/Yaourts-bio-nature-et-light.html[/url]) (clic).<br />Bons yaourts et à bientôt.

  • sandra

    Un grand merci pour toutes ces recettes plus alléchantes les unes que les autres! Dès que j'ai découvert ton blog, je n'ai plus eu qu'1 idée en tête... essayer :woohoo: !! Résultat: mes loulous en redemandent!! :P

  • mieille

    ça fait un petit moment que ça me trottait dans le tête - faire mes yaourts mais depuis que j'ai découvert ton site et ton blog j'ai décidé de me lancer, demain je dois recevoir ma yaourtière et je me lance dans la foulée - (pourvu que ça marche.....) je ferai part de mes expériences - merci pour le blog et le site - super agréable - a bientôt

  • Muriel

    Je viens de goûter les yaourts avec mes enfants et nous leur avons trouvé un goût "piquant", je me demande s'il y avait assez de chocolat, quand tu dis 15 c à s c'est rases ou bombées? Je n'ai pas mis le basilic par contre j'ai rajouté 3 c à s de lait en poudre pour les épaissir. Je retenterai tout de même pour mes petits fanas de chocolat.

  • mieille

    les mêmes, jolie texture trés léger dépôt choco au fond (mais c'est normal) mais arrière goût curieux j'ai tout jeté, j'en refait une tournée en rajoutant un peu de vanille

  • Muriel

    Tu mets de la vanille liquide? Et en quelle quantité? Merci

  • Saboo

    Des yaourts maison au chocolat, j'en rêvais ! Mais quelle déception ! Très peu de goût chocolat et surtout un goût dominant de lait caillé, piquant comme il a déjà été signalé dans un autre commentaire. Est-ce le résultat auquel il fallait s'attendre. Y-a-t-il quelqu'un qui les a tenté et a obtenu un bon résultat ?

  • Tu peux lire le post du forum qui parle de l'acidité de certains yaourts au chocolat : http://www.latablemonde.com/forum/32-yaourts/5746-yaourt-au-chocolat-acide.html

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