Actualité : recettes d'Halloween

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A l'île de La Réunion, ce sont les "brèdes" les plus cuisinés et mes préférés après les "brèdes songe" qui sont de plus en plus difficiles à trouver.
Cette fricassée se sert accompagnée de riz, de "grains" (légumes secs) et de viande ou de poisson.
Les brèdes peuvent également être cuisinés en bouillon.

 

Brèdes chouchou

Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson :30 mn

 

 

  • 1 paquet de brèdes chouchou
  • 2 petites tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • environ 1 cm de gingembre frais
  • huile
  • sel
  1. Trier et hacher les brèdes en retirant les tiges trop dures.
  2. Eplucher le gingembre et les gousses d'ail.
  3. Piler le gingembre, l'ail et le sel.
  4. Couper les tomates en cubes.
  5. Eplucher et émincer l'oignon finement.
  6. Dans une marmite, faire chauffer l'huile et faire roussir les oignons.
  7. Ajouter le mélange pilé et les tomates.
  8. Laisser compoter à feu moyen.
  9. Ajouter les brèdes et l'eau.
  10. Laisser réduire pendant 10 à 15 minutes.

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  • Bazarette

    Malgré la saison j'ai encore des brèdes chouchou, les plants font encore des fleurs et plein de christophines à distribuer. <br />J'ai préparé une fois les brèdes mais pas assez appréciée pour renouveler l'expérience,est-ce que la tomate améliore la recette, je n'en avais pas mis.

  • Les deux tomates ne changent pas vraiment le goût...<br />Tu as de la chance d'en avoir, ça me coûte un bras un paquet chez le chinois ;-)