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Muffins au chocolat blanc et aux canneberges pour un muffin monday

Mai 26 2008

Ces petits gâteaux d'origine anglaise sont désormais des incontournables de la cuisine outre-atlantique, Etats-Unis mais aussi Canada. Il n'est donc pas rare de les trouver fourrés aux canneberges, j'y ai ajouté le chocolat blanc - pour voir... et ce fut délicieux...

 

Muffins au chocolat blanc et aux canneberges

Pour 9 muffins
Réalisation : facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn

La Table Monde

 

  • 275 g de farine
  • 75 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 22 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 100 g de canneberges
  • 100 g de chocolat blanc
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.
  3. Dans un autre récipient, fouetter les oeufs, le lait et le beurre fondu.
  4. Incorporer le premier mélange au deuxième en mélangeant à la cuillère en bois.
  5. Ajouter les carrés de chocolat blanc et les canneberges.
  6. Remplir les moules aux 2/3 et cuire pendant 30 minutes.

 

Ces muffins participent au concours de muffins chocolatés organisé pour cette 8e édition par Guylaine du blog Cuisine Guylaine :

muffin monday

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