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A l'heure du goûter # 5 : les cookies de Laura Todd

Oct 03 2010

Dans la série des goûters, les cookies de Laura Todd étaient incontournables.
La recette est disponible sur son site : ce serait dommage de s'en priver...

 

Cookies Laura Todd

Pour une trentaine de cookies
Réalisation : facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn


 

 

  • 375 g de farine T65 bio (ou T80)
  • 1 oeuf
  • 350 g de sucre roux
  • 350 g de pépites de chocolat de votre choix (150 g de Chunks au lait + 150 g de pépites de chocolat blanc + 50 g de pépites de chocolat blanc à la noix de coco caramélisée)
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 250 g de beurre ramolli
  • noix, noisettes concassées, raisins secs, noix de coco, etc (facultatif)
  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Dans un saladier, sabler le sucre et le beurre.
  3. Ajouter l'œuf et la vanille.
  4. Mélanger, puis ajouter les pépites de chocolat en une seule fois.
  5. Incorporer la farine peu à peu en mélangeant bien jusqu'à obtenir une texture homogène.
  6. Façonner des petites boules de pâte de 40g.
  7. Déposer ces petites boules légèrement aplaties sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  8. Cuire pendant 15 à 20 minutes.

 

Conseil de Laura Todd :
L'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux. Nous vous souhaitons une excellente dégustation !

Bon à savoir :
Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes. Ce petit truc vaut également pour d'authentiques cookies Laura Todd auxquels vous souhaitez redonner tout leur moelleux et leur fondant avant dégustation. D'autre part, conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez pas au réfrigérateur.

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