Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Brownies

Fév 24 2008

Le brownie est avec les muffins, donuts, cookies et autres bars, le gâteau made in America, à décliner selon les envies en versions noisettes, noix de cajou, noix ou noix de pécan...

 

Brownies

Pour 25 parts
Réalisation : facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 à 25 mn

La Table Monde

 

  • 200 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de café
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de noisettes, noix de cajou, noix ou noix de pécan
  1. Faire fondre le beurre à feu doux.
  2. Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le café.
  3. Couper les 100 g de chocolat restant en 1/2 carré.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Fouetter les oeufs et les sucres.
  6. Ajouter le chocolat fondu et le beurre et fouetter vivement.
  7. Incorporer la farine à la spatule puis les morceaux de chocolat et les noisettes.
  8. Beurrer et fariner (ou tapisser de papier sulfurisé) un moule carré ou rectangulaire.
  9. Verser la préparation et cuire à 180° pendant 20 à 25 mn.

 

Retrouvez ces brownies testés sur le blog d'Anso (clic).

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

  • Nathalie_b

    j'adore les brownies et le chocolat... et cette recette est très appétissante

  • Anso

    Oh la la !! Je ne fais pas partie des 9 qui aiment, je ne suis pas non plus la 10ème qui ment, mais tu as fait de moi la 11ème qui découvre !!! Ce brownie a fait le bonheur de 4 gourmands ce soir et pour cela je te dis un grand MERCI !!!

  • Miss-Térieuz

    Je vais tester sa demain pour mon anniversaire :-)

La Communauté des gastronomes