Actualité : recettes pour l'épiphanie

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Après quelques essais infructueux du gâteau (presque) idéal, je réalise un fondant particulièrement bon qui portera le nom de Pavés au Toblerone® et restera un des plus beaux souvenirs de mes années fac... Il aura plus tard un certain succès lors d'un fameux pique-nique de blogueurs sur les pelouses de Bercy...

 

Pavés au Toblerone

 Pour 25 pavés
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 à 45 mn

Image

 

  • 250 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 75 g de cacao Van Houten®
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de Toblerone® en morceaux (très important de conserver les morceaux)
  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole et laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
  4. Ajouter le beurre et fouetter.
  5. Ajouter le cacao et fouetter.
  6. Ajouter la levure et la farine, fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Tapisser de papier sulfurisé un moule carré (20x20 cm) et verser la préparation.
  8. Ajouter les morceaux de Toblerone coupé en morceaux d'environ 2cm de côté : les enfoncer afin qu'ils soient bien recouverts de pâte.
  9. Enfourner entre 35 et 45 minutes (selon type de four) : le pavé doit être levé avec une fine croûte. Attention : le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !
  10. Laisser refroidir et découper en 25 carrés.

Le couteau enfoncé en fin de cuisson ne doit pas ressortir sec !

Voir aussi les petits pavés fondants Nutella-chocolat (clic).

Retrouvez ces pavés au Toblerone testés sur les blogs de Laurence, de Boudloune, de Tambouille et Pistouille, d'une Turtle in a Kitchen.

 

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