Derniers articles

Vos 30 recettes préférées (Sucré)

Vos 30 recettes préférées (Salé)

Samoussas au poisson

Mar 21 2007

Les samoussas se déclinent à volonté : boeuf, poisson, légumes ou encore pommes de terre pour la version Indienne. La recette qui vous est proposée ici est celle, traditionnelle, de l'île de La Réunion...

 

Samoussas au poisson

Pour 60 samoussas
Réalisation : facile
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes
Friture : 5 minutes

Image

 

  • 20 feuilles de froment surgelées (dans les épiceries asiatiques)
  • 800 g de filet de poisson
  • 1 botte d'oignons verts ("ciboulette" des épiceries asiatiques)
  • 1 oignon émincé finement
  • 1,5 cuillère à café de cumin en poudre
  • 3 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 1 botte de coriandre ciselée finement
  • 1 botte de menthe ciselée finement
  • Sel (selon le goût souhaité)
  • 3 cuillères à soupe d'huile + huile pour friture
  • 5 piments "zoiseaux" (à piler dans un mortier avec une pincée de sel)
  • 3 cuillères à soupe de farine  et un peu d'eau pour "coller" les samoussas (facultatif)

 

  1. Faire cuire le poisson et l'oignon haché finement dans une marmite avec l'huile chaude.
  2. Ajouter les épices.
  3. Laisser sur feu moyen 2 à 3 minutes.
  4. Ajouter les oignons verts, la coriandre et la menthe ciselés finement et bien mélanger.
  5. Goûter, saler et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Couper les feuilles de froment dégelées en 3 bandes.
  7. Plier les samoussas (cliquer pour les techniques de pliage) en y mettant une cuillère à café bien pleine de poisson.
  8. Faire frire des 2 côtés dans une poêle avec de l'huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 

Ajouter votre commentaire

Ecrire un commentaire en tant qu'invité

0

Liste des participants qui ont commenté cet article

  • françoise

    Quel plaisir de voir des recettes de La Réunion, et notamment celle des samoussas; Une question : faute de pouvoir trouver des feuilles de froment dans une épicerie asiatique, comment peut on faire la pâte . Sauriez vous faire des "bouchons" . Merci par avance.

  • sophitia

    bonjour,<br /><br />autorisez vous la publications de vos photos sur des sites personels ?<br />Merci de votre réponse, il me semble qu'un site internet diffuse l'une de vos photo..<br /><br />cordialement.

  • Si la personne ne nous a pas demandé l'autorisation et qu'elle ne met aucun lien vers nous, non !<br />Où avez-vous vu l'une de nos photos svp ?

La Communauté des gastronomes