Yaourt à la lavande
L'infusion de lavande fraiche ou séchée dans le lait donne à ce yaourt un parfum de Provence, dont ma fille et moi-même raffolons. Nous profitons de l'été pour en cueillir et ainsi en avoir pour les autres saisons...
- 1 yaourt entier nature
- 1 litre de lait entier UHT
- 5 brins de lavande fraîche
- 10 cuillèreS à café de sucre
- Porter à ébullition le lait avec les brins de lavande.
- Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
- Passer au tamis et ajouter au yaourt fouetté manuellement.
- Ajouter le sucre et bien mélanger.
- Remplir les pots.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
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