Yaourt aux fraises en 2 recettes
Deux versions pour ce yaourt aux fraises : la première pour une texture totalement uniforme et aussi un peu plus crémeuse, la seconde - qui a ma préférence - donne une texture quelque peu déstructurée avec une majorité de fraises au fond...
- 1 litre de lait entier UHT
- 1 yaourt nature entier
- 250 g de fraises + 3 cuillères à soupe de sucre
- 7 à 10 cuillères à café de sucre (selon la nature des fraises utilisées)
Pour des yaourts sans acidité, il est nécessaire de cuire au préalable les fruits environ 10 minutes avec 3 cuillères à soupe de sucre, sur feu moyen. Une fois les fraises réduites en purée, les laisser refroidir.
1ère version (photo) :
- Mixer le lait, le sucre et la purée de fraises.
- Dans un saladier, fouetter le yaourt et ajouter le mélange lait-fraises.
- Bien fouetter et remplir les pots.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
2e version :
- Répartir la purée de fraises, une fois refroidie, au fond de chaque pot.
- Dans un saladier, fouetter le yaourt, ajouter le lait et le sucre, puis fouetter à nouveau.
- Remplir les pots.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
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