Yaourt au chocolat, cannelle et basilic
Un yaourt que je dois à Miss Tiny dont j'avais goûté les truffes aux mêmes saveurs lors du pique-nique à Bercy en août 2007. Une association chocolat, épice et aromate, à peine adoucie par le lait...
- 1 yaourt nature entier
- 1 litre de lait entier UHT
- 15 cuillères à soupe de chocolat en poudre (J'ai utilisé ici celui de la boîte Le Chocolat de Nestlé®)
- 8 cuillères à café de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 cuillères à soupe de basilic haché
- 1 bâton de cannelle
- Préparer un chocolat chaud avec le lait et le chocolat mélangés, puis ajouter le basilic et la cannelle.
- Fouetter le yaourt, ajouter le chocolat tiède ou froid préalablement passé au tamis, puis le sucre.
- Brancher la yaourtière et laisser 10 h (la yaourtière doit reposer sur une surface plane à l'écart des robots ménagers, appareils électroménagers et autres sources de vibrations).
- Mettre les couvercles et réserver au minimum 4 h au réfrigérateur.
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