Poulet du père Lathuille
Il y a presque 200 ans, un boulet de canon pénétra le restaurant du père Lathuille à Clichy et (tel fut le souhait du propriétaire) y demeura... Ses jardins furent immortalisés par Manet tandis que son poulet aux artichauts et pommes de terre...
- 1 poulet de 1,5 à 1,7 kg
- 3 x 50 g de beurre
- 500 g de fonds d’artichauts
- 500 g de pommes de terre
- 50 g de farine
- sel, poivre
Facultatifs :
- 130 g d’oignons frits
- Persil plat
- Ôter les os du poulet cru (on peut également enlever la peau) et couper la viande en bouchées.
- Les répartir dans une sauteuse avec 50 g de beurre, couvrir avec les fonds d’artichauts coupés en dés puis avec les pommes de terre coupées en morceaux à peine plus gros, et enfin avec 50 g de beurre.
- Poser un couvercle sur la sauteuse et cuire 30 minutes sur feu doux.
- Laisser refroidir un peu, ajouter les 50 g de beurre restant et retourner d’un coup sur une 2ème sauteuse.
- Reprendre la cuisson 30 minutes sur feu doux.
- Servir à l’aide d’une écumoire.
- Agrémenter éventuellement d'oignons frits et de persil plat.
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