Poulet rôti aux petits oignons : A Table avec Harry Potter #27
Un de ces petits plats des familles que l'on trouve sur presque toutes les tables de France ou d'Angleterre et où chacun y mettra sa petite touche personnelle. C'est aussi une recette qui accompagne chacune des aventures du plus célèbre des sorciers : vous aurez bien entendu reconnu Harry Potter...
- 1 poulet d'environ 1 kg 400
- 4 branches de thym
- 20 gousses d'ail
- 20 petits oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire pendant 3 minutes les gousses d'ail non épluchées.
- Eplucher les petits oignons.
- Farcir le poulet de 2 gousses d'ail, de 2 petits oignons et de 2 branches de thym.
- Enduire le poulet d'1 cuillère à soupe d'huile.
- Saler et poivrer et poser dans un plat allant au four sur les deux branches de thym restantes.
- Mélanger le reste d'huile avec les oignons et l'ail restants.
- Disposer autour du poulet et cuire pendant 1 heure.
- Je parie que Dumbledore va venir ce soir pour faire la fête avec nous.
- Je ne pense pas qu'il pourra, Ron, dit Mrs Weasley en posant devant Harry une énorme assiette de poulet rôti. Il est très occupé en ce moment.
- IL S'EN EST TIRE, IL S'EN EST TIRE, IL S'EN EST TIRE...
- VOUS ALLEZ VOUS TAIRE, OUI ? rugit Mrs Weasley.
Harry Potter et l'Ordre du Phénix (chapitre 9)
- Vues : 17280