Cari de poulet comme à La Réunion
Contrairement à ce qu'on pourrait croire, il n'y a pas de curry dans le cari. L'épice utilisée est le curcuma, qu'on appelle "safran pays" et qui donne au poulet sa couleur, son goût particulier, sans le rendre très fort - ainsi mes enfants aiment beaucoup ce plat et ce depuis leurs deux ans...
- 1,200 kg de poulet (entier ou des cuisses uniquement)
- 100 g d'oignons émincés
- 25 g d'ail pilé
- 100 g de tomates coupées en dés
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- Découper le poulet en morceaux (si entier).
- Faire dorer toutes les faces des morceaux de viande dans une marmite avec l'huile.
- Ajouter les oignons et faire "roussir", puis l'ail, le thym, le sel et le poivre.
- Faire suer puis ajouter les dés de tomates et le curcuma.
- Couvrir d'eau et donner un bouillon avant de laisser mijoter à feu doux à couvert (la sauce doit être bien réduite).
- A servir avec du riz blanc (ou du maïs) et des légumes secs (lentilles, haricots rouges...) comme à La Réunion.
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