Cari de porc : une recette réunionnaise pour 1001 Escales #9
Après le cari de poulet, de crevettes et de crabe, voici l’inévitable cari de porc dont la particularité - pour un plat réunionnais - est de s’accompagner occasionnellement de pommes de terre, en plus du riz naturellement…
Pour 4 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : environ 30 mn
- 500 g de porc coupé en dés
- huile
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail coupé finement
- un morceau de gingembre d'environ 1 cm haché ou râpé
- 2 grosses tomates coupés en dés fins
- sel, poivre
- 1 branche de thym
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- Dans une marmite faire dorer la viande dans l'huile chaude.
- Ajouter les oignons et faire colorer légèrement.
- Puis mettre l'ail, le gingembre, les tomates, le curcuma, le thym.
- Saler, poivrer, mélanger et recouvrir à peine les morceaux de viande d'eau.
- Cuire environ 1/2 heure.
- A la fin de la cuisson il doit rester un peu de sauce.
Pour la version avec des pommes de terre :
Ajouter 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes assez gros 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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