Boulettes de viande aux épices
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de boulettes. Les dernières étaient suédoises.
Celles-ci sont épicées mais pas pimentées.
Nous nous sommes régalés.
A vous de jouer avec vos épices préférées !
Pour environ 24 boulettes
Préparation : 20 mn
Cuisson : environ 20 mn au four
- 350 g de bœuf haché
- 220 g de porc haché (ou de veau)
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d’ail
- 4 cm de gingembre frais râpé
- 45 g de chapelure
- 1 œuf
- Zestes d’1/2 citron (jaune ou vert)
- Une pincé de graines de cumin
- Une pincée de coriandre en poudre
- Quelques feuilles de coriandre
- Quelques feuilles de menthe
- Sel
- Poivre
- Eplucher et hacher finement les oignons.
- Eplucher et presser les gousses d’ail.
- Rincer rapidement les herbes sous un filet d’eau froide, sécher et hacher finement.
- Dans un saladier, mélanger intimement les viandes, les oignons, l’ail, le gingembre, l’œuf, les zestes, le cumin, la coriandre en poudre et les herbes.
- Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°.
- Rouler en boulettes de la taille d’une balle de golf et poser sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé.
- Cuire pendant environ 20 mn jusqu’à légère coloration.
J’ai mis ensuite les boulettes dans une sauce à base d’oignons, d’ail, de tomates et de poivrons à cuire pendant environ 10 minutes, puis je les ai servies avec de la semoule aux raisins.
A vous de choisir votre accompagnement préféré !
Asie, épices, boulettes, viande hachée, boeuf, coriandre
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