Boulettes de boeuf à la vapeur de Ken Hom
Ces boulettes de boeuf à la vapeur se mangent sans faim et sans fin.
Faciles à réaliser, à accompagner de nouilles chinoises, de chou chinois sauté, de riz.
A vous de choisir.
Pour environ 20 boulettes
Cuisson : 20 mn
- 400 g de boeuf haché
- 2 blancs d'oeuf
- 5 cuillères à soupe d'eau froide
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 cuillère 1/2 à soupe de sauce de soja claire
- 2 cuillères à soupe de poivre gris
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée finement
- 3 cuillères à soupe de ciboule hachée finement
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- Mélanger au mixeur la viande hachée, les blancs d'oeuf et l'eau froide.
- Ajouter le reste des ingrédients et mixer pour bien mélanger.
- Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix.
- Cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
- Servir chaud.
boulettes, viande hachée, boeuf, cuisine chinoise, ken hom, coriandre, vapeur
- Vues : 1304