Skip to main content

Nos recettes de viandes & volailles

Lapin, boeuf, poulet, porc, agneau...

Boulettes de boeuf à la vapeur de Ken Hom

Ces boulettes de boeuf à la vapeur se mangent sans faim et sans fin.
Faciles à réaliser, à accompagner de nouilles chinoises, de chou chinois sauté, de riz. 
A vous de choisir.

 

boulettes boeuf vapeur m

Pour environ 20 boulettes
Cuisson : 20 mn

homme femme p

  •  400 g de boeuf haché
  • 2 blancs d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe d'eau froide
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 1 cuillère 1/2 à soupe de sauce de soja claire
  • 2 cuillères à soupe de poivre gris
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée finement
  • 3 cuillères à soupe de ciboule hachée finement
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre 

 

  1.  Mélanger au mixeur la viande hachée, les blancs d'oeuf et l'eau froide.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mixer pour bien mélanger.
  3. Façonner des boulettes de la taille d'une grosse noix.
  4. Cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
  5. Servir chaud.

 

boulettes, viande hachée, boeuf, cuisine chinoise, ken hom, coriandre, vapeur

  • Vues: 1077