Le cabri massalé comme à l'île de La Réunion
J'ai la chance de trouver cette viande dans l'épicerie chinoise à côté de chez moi - quand il n'y en a plus, je fais alors un poulet massalé... Les Malbars ajoutent parfois du piment dans la préparation. Je préfère quant à moi l'accompagner d'un rougail de zévis, de mangues vertes (recettes des rougails bientôt...) ou simplement de riz blanc.
- 1 kg de cabri
- 100 g d'oignons
- 4 gousses d'ail (passées au presse-ail)
- 1 belle branche de feuilles de caloupilé (épicerie indienne) plus connu sous le nom de feuilles de curry
- 1 morceau d'environ 2-3 cm de gingembre frais pelé et haché finement
- 2 tomates hachées finement
- 2 cuillères à soupe de massalé
- 5 g de pâte de tamarin (ou 1 c à s de tamarin liquide)
- 2 cuillères à café de curcuma
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de cumin (en grain ou en poudre)
- 1 botte de coriandre
- Piler dans un mortier l'ail et le gingembre.
- Dorer les morceaux de viande avec l'huile dans une marmite.
- Ajouter les oignons et laisser dorer légèrement.
- Ajouter le mélange pilé à la viande ainsi que les tomates.
- Mélanger et ajouter les feuilles de caloupilé, le tamarin, le massalé et le curcuma.
- Couvrir la viande d'eau et laisser cuire environ 1 heure à feu doux.
- Ajouter la coriandre à la fin de la cuisson et servir chaud, accompagné de riz blanc.
- Vues : 47414