Rougail "zoeufs" comme à l'île de La Réunion
Un rougail que faisait ma "mémé", toujours accompagné de "grains" et parfois à la place du riz blanc, c'était du maïs, je vous en reparle très vite.
Pour 2 personnes
Réalisation : très facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 1/2 cuillère à café de "safran péi" (curcuma)
- 1 branche de thym
- 2 piments "zoiseaux"
- sel
- huile
- Mettre les oeufs dans une casserole remplie d'eau.
- A partir de l'ébullition, compter 10 minutes.
- Retirer les oeufs et passer sous l'eau froide.
- Une fois refroidis, écaler les oeufs.
- Eplucher l'oignon, les gousses d'ail et émincer l'oignon.
- Couper les tomates en dés et réserver.
- Piler les gousses d'ail et les piments avec du sel.
- Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile et faire revenir l'oignon, , le mélange pilé et le thym.
- Ajouter le curcuma et remuer.
- Mettre les dés de tomates et laisser compoter 15 minutes.
- Ecaler les oeufs et couper en deux dans le sens de la longueur.
- Mettre dans la marmite et laisser cuire environ 5 minutes.
- Si c'est trop sec, mettre un peu d'eau.
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