Crevettes sauce aigre-douce
Grâce à ces crevettes faciles à préparer, vous allez voyager... le temps d'un repas...
pour 4 personnes
Réalisation : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
- 400 g de crevettes crues, décortiquées
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 ananas Victoria
- 1 gousse d'ail
- 15 g de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
- 20 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja forte
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja légère
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe 1/2 de Maïzena®
- huile
- Peler l'ananas et couper en petits morceaux.
- Détailler les poivrons en petites lanières.
- Enlever le filament noir des crevettes en ouvrant le dos avec la pointe d'un couteau.
- Peler le gingembre et l'ail et râper.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'ail et le gingembre râpés 3 minutes.
- Ajouter les crevettes et faire dorer 5 minutes en remuant sans cesse.
- Ajouter les poivrons et l'ananas et cuire encore 3 minutes.
- Ajouter le demi cube, la tomate, l'eau, le sauces de soja, les vinaigres, le sucre et la maïzena.
- Porter à ébullition et cuire à feu moyen 8 minutes afin de réduire la sauce.
- Servir avec du riz blanc.
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