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Curry de crevettes Thaï ananas-coco

Une recette des plus exotiques - ou comment faire de son assiette une petite île pour les papilles ! Je ne m'en lasserai pas. Relativement simple et rapide à exécuter, elle peut se décliner en variant un peu les épices, voire même en remplaçant le lait de coco par du lait de noix de cajou. A servir naturellement avec un riz thaï.

Pour 2 personnes
Réalisation : très simple
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Recettes de cuisine

Curry de crevettes Thaï ananas-coco 

  • 400g de queues de crevettes cuites décortiquées
  • 1 ananas
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • 20g de Curry Thaï en poudre (mélange de coriandre, cumin, gingembre, ail, curcuma, paprika et cannelle)
  • Huile de sésame (ou neutre)
  • 50g de noix de cajou crues
  • (optionnel) Coriandre fraiche et noix de coco en poudre (au moment de servir)
  1. Hacher grossièrement les noix de cajou et réserver.
  2. Couper l'ananas et réserver.
  3. Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils ramollissent et prennent une couleur dorée.
  4. Ajouter les noix de cajou.
  5. Ajouter les crevettes.
  6. Ajouter le curry et bien mélanger.
  7. Ajouter l'ananas et faire revenir quelques minutes.
  8. Ajouter enfin le lait de coco et laisser mijoter 10 à 15 mn à feu doux tout en remuant.
  9. Servir en agrémentant de quelques feuilles de coriandre fraiche, de noix de cajou et d'un léger saupoudrage de noix de coco en poudre

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cuisine chinoise

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