Petits pains au saumon fumé
Des petitspains-sandwiches qui ne se dévoilent que lorsqu'on mord dedans ! A emmener partout : au bureau, en pique-nique ou pourquoi pas à partager avec des gourmets-gourmands pour un brunch entre blogueurs culinaires...
- 450 g de farine T65
- 150 g de farine grise T110
- 2 sachets de levure de boulanger
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 cl d'eau
- 210 g de saumon fumé
- Dans un saladier, mettre les farines, la levure, le sel, l'huile d'olive et l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
- Former une boule et laisser lever dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 1 heure.
- Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main, puis diviser la pâte en 10 parts égales.
- Aplatir chaque boule, poser un morceau de saumon fumé au milieu et refermer bien le pâton.
- Poser les pâtons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 275° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau posée sur la sole.
- Faire cuire à 230° pendant 15 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
Pour des petits pains moelleux, ne mettez pas la coupelle d'eau.
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