Pain de mie anglais
Les samedis, pour nous c'est sandwich. Pratique après les activités des marmitons en herbe. Je varie les pains et celui-ci a une bonne place dans leurs préférences : son moelleux leur plait bien.
Pour moule à cake
Réalisation : facile
Pétrissage : 20 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 30 à 40 mn
- 300 g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- + ou - 13 cl d'eau
- 45 g de beurre mou
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le lait en poudre, le sucre et l'eau peu à peu en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
- Incorporer le beurre et pétrir encore 10 minutes.
- Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon. (La pâte doit avoir doublé de volume)
- Appuyer sur la pâte avec la paume de la main pour en chasser l’air.
- Façonner une boule puis rouler légèrement en boudin de la longueur du moule à cake.
- Mettre dans le moule chemisé de papier cuisson (ou beurré et fariné).
- Laisser lever pendant 40 minutes recouvert d'un torchon humide.
- Préchauffer le four à 165° pendant 20 minutes.
- Enfourner et cuire pendant 30 à 40 minutes.
- Surveiller bien la coloration.
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