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Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Faluches

Des pains à la mie moelleuse qu'il m'arrive de réaliser avec mes enfants qui s'éclatent au moment de faire les boules et de les aplatir...

 

Faluches

Pour 6 faluches
Réalisation : assez facile
Préparation : 25 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 15 à 20 mn

Recettes de cuisine

 

  • 900 g de farine T65 (ou T55)
  • 540 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café 1/2 de sel
  • 1 cuillère à café 1/2 de sucre

 

  1. Mettre dans un saladier : la farine, la levure, l'eau et pétrir l'ensemble.
  2. Ajouter le sel et le sucre.
  3. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas aux doigts.
  4. Former une boule et laisser reposer 1 heure dans un saladier recouvert d'un torchon.
  5. Chasser l'air du pâton en appuyant avec la paume de la main.
  6. Façonner 6 boules et aplatir (environ 1/2 cm d'épaisseur).
  7. Laisser lever sur une plaque recouverte de papier cuisson 40 minutes.
  8. Préchauffer le four à 200° pendant 20 minutes avec une coupelle remplie d'eau au fond du four. (Pendant ce temps là la pâte continue de lever, ce qui nous donne 1 h de levée, comme pour la 1ère)
  9. Badigeonner les disques d'huile et enfourner pour 15 à 20 minutes.
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