Bretzels
En apéritif, et notamment en pique-nique, les bretzels ont du succès auprès des petits comme des grands - les enfants adorent manger le sel avec les doigts...
- 500 g de farine T65
- 40 g d'huile
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 œuf
- 220 ml d'eau
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Pour le trempage :
- 500 ml d'eau
- 6 cuillères à café rases de sel
Pour dorer :
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- fleur de sel (ou gros sel)
- Pétrir la farine, la levure, le sel, l'eau, le sucre, l'huile et l'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laisser lever 1 heure dans un saladier recouvert d'un torchon.
- Chasser l'air avec la paume de la main et diviser la pâte en 10.
- Façonner les bretzels et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 200° avec une coupelle d'eau posée sur la sole.
- Faire bouillir l'eau, le sel et le bicarbonate.
- Tremper les bretzels un à un environ 2/3 secondes puis les remettre sur la plaque de cuisson.
- Badigeonner de jaune avec un peu d'eau et parsemer de fleur de sel.
- Enfourner à 200° pendant 20 à 30 minutes.
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