Petits pains de Percy : A Table avec Harry Potter #7
Petits pains pour tous les repas, à tartiner de sucré ou de salé, à tremper dans le café ou en sandwiches, ou comme ça, nature, pour leur mie blanche et moelleuse...
- 250 g de farine T55 (ou T65)
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 15 cl d’eau
- Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et ajouter l’eau peu à peu en pétrissant jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle pas aux mains.
- Former une boule et laisser lever pendant 1 heure dans le saladier recouvert d’un torchon.
- Chasser l’air du pâton en appuyant avec la paume de la main puis peser et diviser en 6 parts égales.
- Bouler et laisser lever pendant 1 heure sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
- Préchauffer le four pendant 20 minutes à 275°C avec une coupelle remplie d’eau posée sur la sole.
- Cuire à 230°C pendant 15 minutes et laisser refroidir sur une grille.
"Harry n’avait jamais vu Percy aussi mal à l’aise.
- Qu’est-ce que tu étais en train de faire ? demanda Ron avec un sourire. Vas-y, dis-nous, je te promets qu’on ne se moquera pas de toi.
Percy, lui, n’avait pas la moindre envie de sourire.
- Passe-moi les petits pains, Harry, dit-il. Je meurs de faim."
Harry Potter et la chambre des secrets (chapitre 16)
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