Accéder au contenu principal

Nos recettes de pains et viennoiseries

Pains, baguette au levain, brioches, cheese naans, gâche, couronne des rois, lapin de Pâques...

Macatias

Macatias

Originaires de l'île de La Réunion, ces petits pains sont fourrés au sucre et parfois au chocolat... ils ont une texture entre la brioche et le pain et un goût légèrement sucré - mon avis n'est pas très objectif, j'avoue, car vous en parler c'est me souvenir des goûters de mon enfance...

 

Macatias

Pour 10 macatias
Difficulté moyenne
Préparation : 30 mn
Levée : 2 h
Cuisson : 10 à 12 mn

Recettes de cuisine

chocolat, île de La Réunion

Lire la suite...Macatias

  • Vues : 53188
Pain semi-complet

Pain semi-complet

Un pain pour toutes les occasions qui se laisse même emmener en pique-nique...

 

Pain semi-complet

Réalisation : difficile
Préparation : 20 mn
Levée : 1  nuit + 2 h
Cuisson : 40 mn

Recettes de cuisine

Lire la suite...Pain semi-complet

  • Vues : 15500
Pain d'épices

Pain d'épices

Le pain des contes de fées nous vient des croisades, ramené par quelque chevalier gastronome...

 

Pain d'épices

Pour un moule à cake
Réalisation : facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 30

Recettes de cuisine

noël

Lire la suite...Pain d'épices

  • Vues : 22143